Малая Конюшенная ул., д. 1-3, лит В

+7(812) 571-08-89

adm.dum@obr.gov.spb.ru

office@dumspb.ru

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

О созданиях больших и малых

Сегодня в стенах Музея истории профессионального образования Санкт-Петербурга состоялось открытие городской выставки керамики «О созданиях больших и малых», посвященная Всемирному дню животных. Свои работы представили обучающиеся государственных общеобразовательных учреждений, реализующих адаптированные образовательные программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, воспитанники центров для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По задумке организаторов, суть мероприятия была в создании единого творческого пространства для детей и педагогов, работающих в области керамического искусства. В рамках выставки состоялись мастер-классы, лекции и творческие встречи.

Высоко оценивая образовательную и воспитательную ценность выставки, директор Дворца учащейся молодежи Андрей Борщевский пообщался с ее участниками. Обратившись к ним он отметил:

- Животные или как их принято называть «братья наши меньшие» нуждаются в заботе. Говоря о Всемирном Дне защиты животных, всегда найдутся те, кто неравнодушен к этой теме. По всему миру сейчас проходят различные мероприятия, напоминающие о важности бережного отношения к животным, как части планеты, на которой мы живем. И не важно – дикие это животные или домашние. Я рад, что и мы с вами присоединились к этому доброму, важному движению.

Похвально и то, что для своего творчества вы выбрали глину. Можно сказать, вы пошли непростым путем, ведь далеко не каждому дано овладеть искусством работы с этим материалом. Безусловно, многое стало возможно благодаря профессионализму ваших педагогов – тех, кто открыл для вас двери в мир творчества. Уважаемые педагоги, отдельная вам признательность за ваш труд!

А вам, юные керамисты, желаю не терять интереса к творчеству и хорошо учиться! Помните, вы всегда желанные гости во Дворце учащейся молодежи Санкт –Петербурга. -

К открытию выставки театральная студия «Мы» Дворца приготовила творческий подарок – театральную зарисовку «Гуси» по мотивам произведений русского писателя, этнографа, сказочника и художника Степана Григорьевича Писахова.